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Recipe: Appetizing Albero di Natale salato

Albero di Natale salato.

Albero di Natale salato You can have Albero di Natale salato using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Albero di Natale salato

Albero di Natale salato instructions

  1. Dopo aver preparato la pasta sfoglia e averle dato una forma rotonda, stenderla su di un tagliere dalla superficie ben infarinata, voltarla, e infarinare anche questo lato..
  2. Tagliare ora il prosciutto cotto in pezzi lunghi 2-3 cm e amalgamare con la ricotta mescolando il composto in una ciotola. Aggiungere 5-6 olive tagliate a rondelle e 2 cucchiai di pesto genovese, amalgamando bene fino a quando non si sarà formato un ripieno abbastanza cremoso..
  3. Prendere ora la posta sfoglia e incidere, senza tagliare realmente, una forma triangolare; distribuire quindi il ripieno e grattugiare sopra di esso un po' di scamorza..
  4. Tagliare ora il centro (la punta del triangolo) e i due lati immediatamente vicini. Conservare circa 1 cm dai bordi del triangolo e praticare altri otto tagli laterali, sia a destra che a sinistra. Tagliare, in ultimo, una piccola parte sottostante al triangolo per formare il tronco..
  5. Chiudere l'albero iniziando dalla punta e incrociando prima da un lato e poi da un altro, assicurandosi di coprire per bene tutto il ripieno. Prima di chiudere gli ultimi due, chiudere i due laterali sottostanti. Ricoprire ora metà del tronco con un po' di pesto genovese, qualche pezzetto di prosciutto cotto e una manciata di scamorza grattugiata, e piegare in due, in modo da chiuderlo..
  6. Sbattere un uovo e spennellare l'albero; formare qualche pallina con la pasta rimasta, posizionare sull'albero, e spennellare anche queste. Incidere il tronco con un coltello e infornare a 160 gradi per un'ora..
  7. Una volta pronto, decorare l'albero con le olive rimaste tagliate a rondelle e il pepe rosa..

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