counter free hit unique web

Easiest Way to Cook Yummy Canestrelli liguri

Canestrelli liguri.

Canestrelli liguri You can cook Canestrelli liguri using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Canestrelli liguri

Canestrelli liguri step by step

  1. Lessare le uova in acqua bollente per circa 8 muniti..
  2. Setacciare farina 00, fecola di patate e zucchero a velo in una planetaria. Aggiungere la scorza di mezzo limone non trattato e l'estratto di vaniglia..
  3. Unire il burro freddo a pezzetti. Lavorare gli ingredienti con una planetaria dotata di foglia..
  4. Passare il tuorlo lessato da un colino per renderlo più cremoso e omogeneo e aggiungerlo all'impasto..
  5. Mescolare gli ingredienti con la planetaria e trasferire il composto su di un piano leggermente infarinato, compattare velocemente a mano formando un panetto dalla consistenza morbida e liscia..
  6. Appiattirlo leggermente e avvolgerlo con della pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo per circa un'ora..
  7. Passato il tempo necessario stendere l'impasto fino ad arrivare allo spessore di circa 1 cm..
  8. Ricavare i biscotti a fiore con l'aiuto di uno stampino di circa 3 cm di diametro..
  9. Realizzare il foro centrale tipico dei canestrelli aiutandovi con un coppapasta..
  10. Cuocere i canestrelli ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno..
  11. Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 18 minuti, controllando di tanto in tanto perché non dovranno scurirsi..
  12. Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Dopodiché cospargerli con zucchero a velo.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.