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Recipe: Delicious Arancine di Sicilia

Arancine di Sicilia.

Arancine di Sicilia You can have Arancine di Sicilia using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Arancine di Sicilia

Arancine di Sicilia step by step

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente e lasciarlo una decina di minuti nello scolapasta per far perdere l'acqua il piu' possibile..
  2. Dopodiche' mettere in una casseruola col burro e lo zafferano e mantecare per qualche istante fino a far diventare il riso giallo uniformemente e cremoso.
  3. A questo punto togliere dal fuoco, distendere il riso in una teglia larga come quelle da forno e farlo raffreddare per almeno 2 ore. Volendo il riso si puo' fare il giorno prima e lasciarlo riposare tutta la notte..
  4. Adesso scottare i piselli per una decina di minuti in acqua salata, dopodiche' scolarli e unirli al ragu' precedentemente preparato che deve essere molto denso a fine cottura..
  5. Ora prepariamo gli arancini. Prendere una manciata di riso e fare una conchina nella propria mano dove adagiare poi 2 cucchiaini di ripieno, un pezzetto di caciocavallo e chiudere poi con un altro po' di riso. Per non far attaccare il riso alle mani bagnarle ogni volta prima di maneggiarlo. A questo punto dare la forma dell'arancino che si preferisce, tonda o conica a cupolina come quella dei tradizionali arancini siciliani e compattarli bene..
  6. Non appena si sono fatti tutti passarne uno ad uno nella pastella abbastanza liquida fatta da farina ed acqua, ripassarli nel pangrattato e friggerne 3 o 4 alla volta in abbondante olio caldo ad una temperatura di circa 160° per 2 minuti..
  7. Appena sono ben dorati scolarli e deporli su carta assorbente..

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