counter free hit unique web

How to Prepare Perfect Cuoppo o fritto misto

Cuoppo o fritto misto. Street food napoletano, preparato a regola d'arte: il cuoppo è il cono di carta paglia in cui solitamente vengono serviti nelle strade della città. Cuoppo napoletano: quando il fritto assume tutto un altro significato. Un viaggio nella storica Friggitoria Vomero dove la frittura si trasforma in arte.

Cuoppo o fritto misto Prepararlo in casa è piuttosto semplice: basteranno pesce fresco, semola e olio di semi. Soprattutto al sud il fritto misto viene servito in versione street food all'interno del cuoppo, un cartoccio di carta assorbente, e gustato passeggiando. Per chi è goloso, rinunciare a un bel "cuoppo fritto", a un "fritto misto" o a un "calzone fritto" non è cosa facile. You can have Cuoppo o fritto misto using 0 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cuoppo o fritto misto

Ma quali sono le regole per preparare un fritto buono e salutare? NapoliToday lo ha chiesto alla dott.ssa, biologa nutrizionista, Daniela Vitiello. Il fritto misto napoletano, il cosiddetto cuoppo, è lo street food per eccellenza, insieme alla pizza a portafoglio, della città di Napoli. Un cono di carta paglia assorbente, comodo da tenere anche in una sola mano, caldo e stracolmo di diverse tipologie di cibo ma tutte ghiotte allo stesso modo.

Cuoppo o fritto misto instructions

  1. Preparate tutti gli ingredienti che vi servono..
  2. Cominciate con il preparare la pastella : Prendere una ciotola e versare la farina poi aggiungete l'acqua poco per volta e mescolare. La pastella deve risultare denza e corposa. Mettere in frigo per il riposo almeno 30 minuti..
  3. .
  4. Intanto portate a temperatura l'olio che deve arrivare intorno ai 175°..
  5. Poi preparate le verdure,lavate e tagliate a bastoncino la zucchina, il peperone,la melanzana,a rondelle la cipolla e togliere il pistillo e sciacquate leggermente i fiori di zucca..
  6. Cominciate a pulire i gamberi togliendo il guscio e lasciando solo la coda. Mettete da parte..
  7. Riprendete la pastella e immergete per primo le zucchine,passandole ad una a una e facendo sgocciolare la pastella in eccesso. Procedete cosi con i fiori di zucca le melanzane e i peperoni..
  8. .
  9. Poi passate ai gamberetti e ai calamari ed infine alla cipolla, in modo che nessun alimento prenda l'odore della stessa..
  10. .
  11. .
  12. Dopo aver finito di friggere e far scolare il tutto,preparate un cuoppo e metteteli dentro per essere serviti..
  13. Consumare il cuoppo appena fatto! Buon appetito!.

Ricette cuoppo di pesce fritto con foto e procedimento. Il "cuoppo" è un cono di carta usato per ospitare fritti di vario tipo, tra cui la frittura di pesce. E' un piatto goloso e semplice che incontra il gusto di un po' di tutti. Il cuoppo perfetto, secondo noi, è abbondante e caldo, fritto alla perfezione, misto terra e mare. Come il cuoppo, anche il cartoccio all'ascolana prevede dei bocconi fritti posti in un cono di carta paglia.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.