Easiest Way to Prepare Appetizing Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana.
You can have Pastiera Napoletana using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana instructions
- Per iniziare mettere il grano in una pentola con mezzo bicchiere di latte, 1-2 cucchiai di strutto e far cuocere a fuoco lento per 15minuti. Metterlo in una ciotola a raffreddare..
- Prepariamo la pasta frolla: mettere la farina in un robot da cucina con il burro a pezzetti alla velocità massima, ottenendo così una sabbiolina. Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere da parte..
- Facciamo la crema: sbattere le uova con lo zucchero e metterle in un pentolino, aggiungendo man mano il latte, girando con una frusta, aggiungere infine il resto degli ingredienti. Far cuocere a fuoco medio basso, girando con una frusta per non farla attaccare. Mettere la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto..
- Il grano: mettere in una pentola con un po’ di strutto e mezzo bicchiere di latte, far cuocere a fuoco medio per 15min..
- La farcia: sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungere gli aromi, la ricotta, la crema pasticciera, il grano. Mescolare tutto per bene..
- Rivestire le teglie con carta forno e stendere la base di pasta frolla, conservandone un po’ per le strisce. Bucherellare la base con una forchetta. Aggiungere ora il ripieno. Mettere le strisce di pasta frolla, spennellare con un uovo..
- Infornare a 180* per 50/60min, fino a che si dora. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi. Cospargere di zucchero a velo..