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Easiest Way to Make Appetizing Panzerotti baresi (fritti e al forno)

Panzerotti baresi (fritti e al forno).

Panzerotti baresi (fritti e al forno) You can cook Panzerotti baresi (fritti e al forno) using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Panzerotti baresi (fritti e al forno)

Panzerotti baresi (fritti e al forno) instructions

  1. Versiamo le farine in una ciotola capiente, facciamo la fontana al centro e versiamo il lievito di birra sciolto in metà dell'acqua. Impastiamo – aggiungendo la restante acqua e, per ultimo, il sale – sino ad avere un impasto liscio ed elastico (lo lavoriamo per almeno 10 minuti)..
  2. Facciamolo lievitare in ciotola per circa 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente se siamo in estate. Per 2 ore in un luogo caldo (forno spento con la luce accesa) se d'inverno..
  3. Prepariamo la farcitura, tagliando a dadini la mozzarella (scolatela eventualmente se dovesse essere morbida e acquosa) e mescoliamola con la polpa di pomodoro in un colino sospeso su di una coppa, in modo tale che perda i liquidi in eccesso. Lasciamo scolare per almeno 1 ora. Alla fine, aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato..
  4. Dividiamo l'impasto in 10 panetti e trasferiamoli in ciotola, coprendoli con un coperchio perchè non secchino..
  5. Prendiamo un panetto e stendiamolo con il mattarello, dandogli la forma di un cerchio di 16 cm di diametro. Farciamo al centro e richiudiamo a mezza luna, premendo bene i bordi e togliendo ogni bolla d'aria..
  6. Tagliamo con una rotella l'impasto in eccesso. Sigilliamo bene con i rebbi della forchetta. Lavoriamo i restanti panetti, tenendoli coperti con un canovaccio perchè non secchino..
  7. Riscaldiamo l'olio per friggere in una padella profonda: controlliamo che abbia raggiunto la temperatura tuffando un pezzetto di massa. Se farà le bollicine, l'olio sarà pronto per la frittura. Friggiamo massimo 2 pazerotti per volta, dorandoli da entrambi i lati per qualche minuto. Facciamoli asciugare in una coppa rivestita di carta assorbente e serviamo..
  8. Per fare i panzerotti al forno: mettiamoli su di una leccarda rivestita di carta da forno, li spennelliamo con un po' di salsa di pomodoro per non farli seccare in cottura e li cuociamo in forno statico pre-riscaldato a 230/250 gradi per 12-15 minuti. Serviamo caldi..
  9. Buona panzerottata!.

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