Recipe: Yummy Coniglio alla ligure
Coniglio alla ligure. Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma è ormai diffuso in tutto il territorio nazionale con qualche piccola variante. Il coniglio alla ligure è un secondo piatto tipico della Liguria, ma conosciuto in tutta Italia. Coniglio alla Ligure or Ligurian-style braised rabbit is an appetizing second course from the Italian Paired with roasted or boiled potatoes, coniglio alla ligure makes a perfect choice for a delicious.
You are in Home / Travel ideas / Gastronomy / Liguria / Coniglio alla ligure (Ligurian Rabbit). Il coniglio alla ligure è una ricetta tradizionale della Liguria, che si prepara con la carne di coniglio, olive taggiasche e pinoli. Il condimento del coniglio alla ligure è a base di olio extravergine d'oliva. You can cook Coniglio alla ligure using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Coniglio alla ligure
Il coniglio alla ligure è facile da realizzare ma è davvero gustoso e io trovo che piaccia sempre a Lasciate il coniglio in ammollo in acqua e aceto bianco in una grande terrina per una decina di minuti. Per la preparazione del coniglio alla ligure, cominciate a tagliare il coniglio in pezzi, tenendo da parte il fegato e tutte le parti di grasso, quindi sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente per eliminare ogni. Coniglio come da tradizione ligure, con olive e pinoli. Il Coniglio alla Ligure è una ricetta tipica , molto apprezzata del ponente Ligure.
Coniglio alla ligure step by step
- Lavare e tagliare il coniglio. Tritare le erbe aromatiche, ad eccezione dell'alloro, lo spicchio d'aglio, la cipolla..
- In una padella far rosolare le erbe aromatiche e la bacca di ginepro, aggiungere il coniglio e rosolarlo da entrambi i lati. Aggiungere il vino rosso, far evaporare e cuocere a foco basso con il coperchio per circa 40 minuti..
- A fine cottura aggiungere un trito di olive, capperi e pinoli e continuare a cuocere per altri 5-10 minuti..
Chi è amante del cinema ne avrà sentito parlare durante la proiezione del film premio oscar "La Grande Bellezza" di. Il coniglio alla ligure, fra i tanti modi di cucinare il coniglio, è in assoluto il mio preferito! Il coniglio alla ligure è facile da preparare e può essere anche preparato prima e riscaldato al momento. Il coniglio alla ligure è un secondo piatto della regione Liguria, conosciuto ed apprezzato in tutto lo Stivale. La ricetta è molto antica ed è nata proprio.