counter free hit unique web

Easiest Way to Make Tasty Farinata di ceci ligure

Farinata di ceci ligure. La Farinata di ceci è una torta salata molto bassa, tipica della cucina ligure; una specialità a base di acqua e farina di ceci, cotta a legna, dove si formano crosta sui bordi e superficie dorata! Una delizia dalle origini antiche e molto povere! Si narra che all'epoca delle repubbliche marinare, durante una.

Farinata di ceci ligure Si tratta di un piatto italiano tipico della tradizione ligure e toscana. In Liguria prende il nome di fainâ. La farinata di ceci è una torta salata molto bassa a base di acqua e farina di ceci, cotta in forno a legna fino a formare una deliziosa crosticina dorata. You can cook Farinata di ceci ligure using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Farinata di ceci ligure

Oggi però vi proponiamo la ricetta per realizzarla nel vostro forno di casa! La farinata di ceci è una specialità ligure, tipica in particolar modo della città. Quest'oggi ci cimentiamo nella farinata ligure. Per l'impasto possiamo partire dalla farina ed aggiungere l'acqua e viceversa.

Farinata di ceci ligure instructions

  1. Per la farinata pesare 150 gr di farina di ceci e aggiungere 450 gr di acqua con il sale, il pepe, il rosmarino mescolare ed aggiungere i due cucchiai di olio d’oliva extravergine e mettere a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  2. Passate le 4 ore togliere il composto da frigorifero e togliere la schiumetta con una schiumarola che eventualmente si è formata.
  3. Foderare la teglia con la carta da forno e versare il composto formando uno strato da 5 mm a 1 cm massimo di spessore ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché la farinata non si è dorata.
  4. Nel frattempo sbucciare un avogado maturo, schiacciarlo con la forchetta, aggiungere il sale, il pepe, il succo di limone e mescolare formando una crema omogenea. Tagliare a quadretti la farinata e spalmare la crema mettendo delle fettine sottili di bottarga e servire tiepido.

La farinata di ceci ligure è una torta salata realizzata con pochi e semplici ingredienti come acqua e farina di ceci. Per preparare la farinata di ceci dovrete innanzitutto mettere all'interno di una ciotola la farina di ceci. Se lo desiderate potete anche lavorare il tutto all'interno della planetaria o del bimby. La farinata di ceci è una ricetta ligure, conosciuta e apprezzata in ogni parte d'Italia. La cucina regionale della Liguria è infatti ricca di specialità Iniziamo col mettere in una coppa ampia, la farina di ceci.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.