How to Prepare Yummy Il cuoppo o fritto misto
Il cuoppo o fritto misto.
You can have Il cuoppo o fritto misto using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Il cuoppo o fritto misto
Il cuoppo o fritto misto instructions
- Per prima cosa, prepariamo la pastella. In una ciotola, mettiamo la farina e aggiungiamo l'acqua frizzante molto fredda. Mescoliamo fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copriamo con della pellicola trasparente e lascimao riposare in frigorifero per 30 minuti..
- Mentre aspettiamo che la pastella sia pronta, puliamo le verdure e il pesce da friggere. Iniziamo dal pesce: prendete le mazzancolle, fate un incisione per tutta la lunghezza del dorso con una forbice, a una profondità di circa 4 mm, giunti a vedere il filetto nero (l'intestino), tiratelo con delicatezza e sfilatelo. Togliete il guscio o totalmente, oppure potete lasciare la coda con una piccola porzione di guscio appena sopra quest'ultima..
- Passiamo alle verdure: pelate le patate, tagliatele a bastoncini e lavatele bene, fino a quando l'acqua non risulterà limpida. Melanzane e zucchine: tagliate le estremità, lavatele sotto l'acqua e tagliatele a bastoncini di grandezza media, per entrambi gli ortaggi, privateli della parte centrale, altrimenti in cottura diventerà molle..
- Pulite le verdure, portate a ebollizione un pentolino d'acqua e immergetene un tipo alla volta: per le patate 5 minuti, mentre per le zucchine e le melanzane 3 minuti. Appena tolte dal pentolino, immergetele subito in acqua e ghiaccio, così resteranno croccanti e colorate..
- A questo punto, la pastella avrà riposato ed è giunto il momento di friggere: portate a temperatura l'olio (175°), passate le verdure nella pastella, lasciate cadere quella in eccesso e immergetele nella pentola. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele su della carta paglia. Procedete nello stesso modo anche con il pesce..
- Una volta fritto e scolato tutto, salate e inserite nel cuoppo. Da mangiare categoricamente appena fritto❤️.