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Recipe: Yummy Focaccia genovese

Focaccia genovese. La focaccia genovese è l'alimento simbolo della Liguria, amatissima in ogni angolo d'Italia. Oggi lo Chef ligure Ezio Rocchi ci svela tutti i segreti della. La Focaccia genovese, in dialetto "a fügassa",è una golosa specialità lievitata salata tipica della cucina ligure: una focaccia piatta (massimo due centimetri) lucida d'olio.

Focaccia genovese Focaccia is a rich Italian bread with roots in ancient Rome. It's name is derived from the Latin panis At its most basic, focaccia genovese gets a simple sprinkling of sea salt and sometimes rosemary. La focaccia genovese è una tipica ligure, in dialetto viene chiamata fugàssa ed ha la particolarità di essere ricoperta,dopo l'ultima lievitazine, da un'emulsione composta da olio extravergine d'oliva. You can cook Focaccia genovese using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Focaccia genovese

Focaccia is a flat oven-baked Italian bread similar in style and texture to pizza; in some places, it is called "pizza bianca". Focaccia can be served as a side dish or as sandwich bread. Focaccia genovese, the world-renowned flatbread from Genoa, is crispy on the outside, tender on But my very favorite part of the meal was the starter we never failed to order: focaccia genovese, the. An easy recipe for a classic Genoa-style focaccia bread with golden brown crust, a soft crumb, and tons of olive oil and flaky sea salt.

Focaccia genovese instructions

  1. Per prima cosa uniamo le due farine. Prendiamo 100 gr di farina (dal totale che abbiamo creato), uniamo il lievito e 60 gr di acqua (presa da quella che abbiamo già preparato). Amalgamiamo per bene e facciamo lievitare per 2 ore..
  2. Passate le due ore aggiungiamo il resto della farina, l acqua, il miele e l olio a filo. Amalgamiamo per bene e facciamo lievitare per 3 ore..
  3. Passate le tre ore rovesciamo il panetto su un piano da lavoro, creiamo una palla, copriamo e lasciamo lievitare per altri 10 minuti..
  4. A questo punto prendiamo una teglia e la ungiamo d olio, stendiamo l impasto, lo adagiamo sulla teglia, lo copriamo e lo lasciamo riposare per 40 minuti..
  5. A questo punto con le mani lo tiriamo per bene sulla teglia, deve coprire tutta la superficie. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora. Intanto in una ciotola prepariamo l emulsione con l acqua, olio, sale fino e sale grosso. Mescoliamo per bene, il sale si deve sciogliere ☝️.
  6. Ora prendiamo l impasto, e con le nocche delle dita facciamo dei buchi, però attenti a non perforare l impasto. Poi versiamo tutta l emulsione sull impasto. Lasciamo riposare un'altra ora..
  7. Siamo alla fineeeee😁 saldiamo il forno a 250 gradi e facciamo cuocere per 12 minuti nella parte inferiore del forno, poi altri 10 minuti lo mettiamo al centro, infine qualche minuto con il grill. È una ricetta lunga lunga ma vedrete che ne varrà la pena farla😍.

This traditional focaccia uses the Genovese recipe, unsurprisingly from Genoa. The dough is very wet, so I would recommend that you really need a stand mixer to make this bread, so that you are not. Italian Focaccia Genovese, a classic from Genoa, thin, oily and salty. This focaccia is particularly Focaccia Genovese is not too hard to make at home, but you will need a little time and care for the. Every region of Italy makes some form of focaccia, but if we want to nitpick, it seems that focaccia In Genova, the capital city of Liguria, freshly baked focaccia studded with basil leaves enhances almost.

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