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Recipe: Appetizing Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte

Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte.

Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte You can cook Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte

Fusilloni con datterini, salsa di alici e melanzane fritte step by step

  1. La salsa: In una padella (usate quella che servirà anche per padellare) mettete 2 giri d'olio abbondanti, le alici sott'olio, 1 spicchio d'aglio, il peperoncino privo di semi. Fate insaporire e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate sciogliere a fuoco basso le alici. Togliete il basilico e l'aglio e mettete da parte..
  2. Nella padella (calda) dove avete cotto le alici, senza pulirla, mettete un giro d'olio e i datterini tagliati a metà, con il basilico spezzettato. Salate, mescolate delicatamente, aggiungete un goccio d'acqua e fate ammorbidire leggermente (attenzione perchè verranno cotti ulteriormente… quindi non vanno sfatti!). Mattete da parte lasciando nella padella il fondo di liquido rimasto..
  3. Tagliate la melanzana a cubetti e friggeteli in abbondante olio di semi. Poi fate colare l'olio in eccesso su carta da cucina. Intanto tritate grossolanamente i pistacchi..
  4. Mettete a cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata. Intanto mettete la salsa di alici nella padella dove padellerete la pasta (dove avete già cotto le alici e i datterini) tenendone un po' da parte. A un minuto dalla cottura dei fusilloni trasferiteli in padella. Date una mescolata e poi aggiungete i datterini. Terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura. Infine aggiungete le melanzane, basilico spezzettato, un giro d'olio e padellate. Non deve risultare asciutta!!.
  5. Impiattate cospargendo di pistacchi tritati e ancora un goccio di salsa di alici. Buon appetito!.

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