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Recipe: Delicious Pastiera napoletana

Pastiera napoletana.

Pastiera napoletana You can have Pastiera napoletana using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pastiera napoletana

Pastiera napoletana step by step

  1. Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla il giorno prima e lasciarla in frigo avvolta con della pellicola. Preparazione pasta frolla: Sul piano di lavoro disporre a fontana la farina setacciata e al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e una puntina di lievito. Impastare velocemente gli ingredienti. Formare una palla e metterla in frigorifero per un giorno intero..
  2. Preparazione ripieno: Mettere il grano in una pentola con mezzo litro di latte, un cucchiaino di zucchero,30 g di burro e scorza grattugiata di limone e arancia. Portare ad ebollizione a fuoco dolce per 20 minuti circa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Setacciare la ricotta. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero..
  3. Aggiungere la ricotta setacciata, il grano cotto raffreddato e frullato, cannella,vanillina, acqua di fiori d'arancio e all'ultimo cedro e arancia canditi. Lavorate il composto fino ad ottenere un composto cremoso. Fate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo imburrare una tortiera di 24 cm di diametro. Riscaldare il forno a 180°..
  4. Stendere la pasta frolla in un disco di 3/4 mm di spessore e foderare la tortiera. Unire il composto nella tortiera. Stendere la pasta rimasta, ritagliarne con la rotella tagliapasta delle strisce larghe 2 cm e disporle a griglia sul ripieno di ricotta. Spennellare le strisce con del rosso d'uovo sbattuto..
  5. Infornare a 180°per circa un ora e 1/2. Fate la prova stecchino, se esce fuori pulito la pastiera è pronta. Toglietela dal forno e lasciate raffreddare. Spolverizzate con dello zucchero a velo.

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