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Recipe: Appetizing Pesto genovese

Pesto genovese. The Genoese Pesto prepare in their homes! The traditional recipe, one that can be enjoyed in homes and in the best restaurants in Genoa. Pesto Genovese should never be pasteurized, since exposing the ingredients to high temperatures may alter their flavor.

Pesto genovese Pesto Genovese (Authentic Italian Basil Pesto). In fact, pesto alla genovese is D. P.-protected, meaning that in Italy and Europe, only sauces made in this precise way, and with these ingredients, can even call themselves pesto genovese. You can cook Pesto genovese using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pesto genovese

Pesto alla Genovese is the quintessential pesto recipe. For our pesto alla Genovese , we honour tradition, using sweet and subtle pine nuts, as they ensure a distinct creaminess within the bright pesto.

Pesto genovese instructions

  1. Sfogliate il basilico e asciugate bene le foglie con l'asciugainsalata o con la carta da cucina. Mettetele nel bicchiere di un frullatore..
  2. Aggiungete l'olio e i pinoli, poi mescolate con un cucchiaio per evitare che gli ingredienti rimangano separati..
  3. Aggiungete i formaggi, il pepe e il sale..
  4. Infine unite l'aglio privato della sua anima..
  5. Mescolate col cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, poi accendete il frullatore, prima a velocità media per un paio di minuti, poi alla massima velocità..
  6. Frullate finché il pesto non diventa una crema senza grumi..
  7. Preparate 8 bicchierini da caffè di carta e versatevi dentro il pesto lasciandolo a 1 cm dal bordo..
  8. Coprite con olio evo ogni bicchierino di pesto..
  9. Coprite i bicchierini con la stagnola o con il loro apposito coperchio..
  10. Se consumate subito il pesto senza congelarlo, conservatelo in frigorifero al massimo per 3 giorni..
  11. Potete congelare il vostro pesto per averlo pronto ogni volta che desiderate. Ogni bicchierino sarà sufficiente per circa 200g di pasta cotta..

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