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Recipe: Perfect Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime

Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime.

Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime You can cook Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime

Orata su crema di grissini con tapenade al profumo di lime instructions

  1. Sfilettiamo l'orata e ricaviamo i due filetti. Dopo averli spinati pratichiamo delle piccole incisioni sulla pelle. Questo farà sì che la pelle non si arricci in cottura..
  2. Prepariamo la tapenade tritando a coltello le olive e i capperi dissalati. Mettiamo il trito in una terrina e aggiungiamo un filo di olio evo e la buccia grattugiata del lime. Lasciamo a marinare..
  3. Prepariamo la crema di grissini. In una padella aggiungiamo un filo di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Quando inizierà a dorare aggiungiamo i grissini spezzandoli con le mani e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 mn fino ad ottenere una consistenza cremosa. Passare il tutto con un frullatore ad immersione..
  4. Prendiamo le foglie di spinacino e priviamole dei gambi. Prepariamo una padella con un po' di burro chiarificato, aggiungiamo le foglie e facciamole saltare per un paio di minuti. Aggiustare di sale..
  5. Passiamo alla cottura dell'orata. Saliamo leggermente i filetti da entrambi i lati e pepiamo solo internamente. Padella con un filo di olio di semi ben caldo, cuociamo i filetti dal lato della pelle tenendoli inizialmente premuti per non farli arricciare. Quando la carne inizierà ad essere traslucida e la pelle croccante togliamo la padella dal calore e giriamo i filetti..
  6. Componiamo il piatto mettendo alla base la crema di grissini, sovrapponiamo un letto di foglie di spinacini ed adagiamo l'orata con la pelle rivolta verso l'alto. Stendiamo la tapenade sulla pelle croccante e chiudiamo il piatto con un filo di olio evo..
  7. Buon appetito! 😋😋.

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