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Easiest Way to Make Yummy Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)

Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate).

Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate) You can have Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate) using 0 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)

Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate) instructions

  1. Iniziare a preparare la crema di limone. In un pentolino mescolare insieme l’amido e lo zucchero con una frusta a mano in modo da rompere tutti i grumi. Aggiungere pian piano il succo filtrato dei limoni (ne serviranno circa 5-6 a seconda di quanto siano succosi) mescolando e infine unire anche l’acqua.. Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
    Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  2. Mettere sul fuoco e mescolare di continuo finché non si addensi formando una crema un po’ gelatinosa. Aggiungere una goccia di colorante alimentare giallo e la scorza di limone grattugiata (o tritata) (solo la parte gialla della scorza). Mescolare bene. Lasciar raffreddare completamente.. Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
    Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  3. Caramellare le albicocche. In una padella antiaderente versare i liquidi e lo zucchero. Attenzione! Pochissimi liquidi! Le albicocche ne rilasceranno tanto di loro. Accendere il fuoco e quando lo zucchero si è sciolto, versare le albicocche denocciolate e tagliate a spicchi..
  4. Cuocere per circa 10-15 minuti coperto, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Poi spegnere il fuoco e metterne da parte 10 spicchi per decorare ogni porzione. Le albicocche non devono risultare sfatte..
  5. Frullare le altre con un minipimer fino a ottenere una crema fine e morbida. Lasciar raffreddare del tutto.. Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  6. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo a neve ferma. Riprendere la crema al limone e tenerne da parte 6-7 cucchiai. Unire il resto alla panna e incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Attenzione a non smontare il composto.. Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
    Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
    Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  7. . Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  8. Formare le monoporzioni. Versare un po’ di mousse sul fondo del bicchiere, aggiungere la crema al limone e poi la crema di albicocche. Versare altra mousse e completare decorando ogni porzione con 2 spicchi di albicocche e un ciuffettino di menta fresca.. Mousse al limone di Maria (con albicocche caramellate)
  9. Mettere in frigo almeno un’ora (o mezz’ora in freezer) prima di consumare. Per il consumo vale la data di scadenza della panna..
  10. NOTE: trattandosi di frutti dal sapore acidulo, la quantità di zucchero da utilizzare dipende dalla dolcezza che si vuole raggiungere. Consiglio di assaggiare le varie preparazioni e regolarne la quantità anche in base al grado di maturazione di limoni e albicocche (o qualsiasi altro frutto vogliate utilizzare).

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