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How to Prepare Tasty Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele.

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele You can cook Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele

Risotto al Gorgonzola con Cipolle di Breme e Miele step by step

  1. Iniziate preparando le cipolle di Breme. Mondatele ed eliminate le foglie esterne più coriacee. Tagliate a metà e poi affettatele finemente. Mettetele in una padella con un filo di Olio Evo, salate con il sale affumicato e pepate con il pepe malabar. Fate appassire a fuoco dolce, quando saranno appassite aggiungete un paio di cucchiai di miele di lavanda e fate caramellare. Tenete da parte..
  2. In un tegame dal fondo spesso fate tostare il riso senza nessun grasso per qualche minuto, sarà pronto quando diventerà traslucido e toccandolo sarà bollente. A questo punto sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare completamente..
  3. Una volta evaporato il vino iniziate a bagnare con del del brodo caldo, continuate con il brodo per circa 10 minuti aggiungendolo solo quando il precedente sarà completamente asciugato..
  4. Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle (tranne qualcuna che servirà per la decorazione) che avrete nel frattempo sminuzzato, portate a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta sino al completo assorbimento..
  5. Quando il riso sarà pronto (tenetelo al dente) spegnete il fuoco e coprite con un coperchio e fate riposare 2 minuti. In questo tempo il riso si stabilizza e sarà pronto per la mantecatura..
  6. Passati i 2 minuti aggiungete il gorgonzola, un paio di noci di burro molto freddo, qualche gheriglio di noce sbriciolato e un paio di cucchiai di miele di lavanda. Mescolate energicamente sino a che otterrete un risotto molto cremoso e all’onda, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora poco brodo caldo. Lasciate riposare un minuto ancora dopo la mantecatura e servite..
  7. Servire creando una base con il risotto e poi guarnite e completate il piatto con qualche cipolla di breme caramellata, una knelle di gorgonzola e qualche altro gheriglio di noce!.
  8. Un risotto armonioso e dal gusto intenso. Il gorgonzola con il suo gusto sapido dona al risotto un carattere deciso che viene bilanciato dalla dolcezza unica delle cipolle di breme caramellate, il tutto viene completato dalla nota aromatica del miele di lavanda, dal sentore tostato e delle noci, che grazie alla loro croccantezza creano anche una piacevole gioco di consistenze!.
  9. Un piatto che sicuramente farà la felicità degli amanti del gorgonzola, ma non solo, grazie al gusto bilanciato questo risotto piacerà davvero a tutti! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

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