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Recipe: Yummy Minestra di farro e zucchine

Minestra di farro e zucchine. Unite la dadolata di pomodori e portate a cottura in dieci minuti. Aggiungete nel recipiente i fagioli e il farro ben sgocciolati, versate il brodo vegetale caldo e portate a leggero bollore. Nel frattempo preparate una dadolata di zucchine, aggiungetela alla minestra e cuocete avendo cura che le zucchine restino al dente.

Minestra di farro e zucchine Ecco qua uno dei miei confort food preferiti: una bella minestra calda super profumata! Il bello di questa minestra è che si cuoce tutto nella stessa pentola: rapida da preparare. e poche stoviglie da lavare! Zuppa di zucchine, porri e farro un vero comfort food adatto per trovare ristoro nelle fredde sere invernali. You can cook Minestra di farro e zucchine using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Minestra di farro e zucchine

  1. You need 160 g of farro cottura rapida.
  2. You need of zucchina grande (circa 300g).
  3. You need q.b of Trito di sedano, carota e cipolla.
  4. You need 1 foglia of alloro.
  5. Prepare of basilico (o menta).
  6. Prepare q.b of pecorino grattugiato.
  7. You need of Olio EVO.
  8. Prepare of Sale.
  9. Prepare of Pepe.

L'utilizzo di un cereale come il farro e di verdure come le zucchine e i porri tagliati a pezzi fanno di questa minestra un primo piatto rustico che ricordano un po' le minestre della nonna, da consumare in famiglia al calore di un focolare. La minestra di farro con zucchine e fagioli è un piatto unico vegetariano, una ricetta rustica, saporita e ben bilanciata. Via libera a zucchine e spinaci LEGGI ANCHE: Ricette con farro. Inizio con un tris di vellutate, una di zucca, una di patate e infine una con zucchine, una più buona dell'altra!

Minestra di farro e zucchine instructions

  1. Mettere in una pentola antiaderente un trito di sedano, carota e cipolla e un filo di olio, fare soffriggere..
  2. Poi aggiungere le zucchine e fare saltare in pentola fino a che non sono un po' colorite..
  3. A questo punto unire 500ml di acqua, qualche foglia di basilico (o di menta) e salate. Fare cuocere 15 minuti con il coperchio..
  4. Trascorso questo tempo schiacciare una parte delle zucchine con una forchetta, poi togliere la foglia di alloro, aggiungere un altro pochino di acqua e portate a bollore..
  5. Mettere l'orzo a cuocere nella pentola con la crema di zucchina per i 10 minuti indicati nella confezione. Aggiungere a poco a poco la rimanente acqua man mano che si asciuga. Infine aggiungere qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e mantecare..
  6. Servire con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe… poi pecorino a volontà!.

Le vellutate le accompagno sempre con del buon pane oppure preparo dei crostini croccanti da tuffare dentro; questa piccola aggiunta le rende ancora più sfiziose! Preparazione Lavate il farro e mettetelo in ammollo in acqua per un paio d'ore o per tutta la notte. Pulite le verdure e riducetele a dadini. Mettete le verdure in una pentola con due cucchiai di olio e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda o brodo, il.

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