counter free hit unique web

Recipe: Tasty Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta

Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta. Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta Maria Centonze Polpette di farro ricotta e verdure. Con l'aiuto di un mixer ad immersione, oppure un tritatutto, tritare grossolanamente il cavolfiore e versarlo in una ciotola. Aggiungere la ricotta, il prezzemolto tritato ed infine, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta La sfogliata di cotto, ricotta e verdure è una torta salata di pasta sfoglia ripiena, ideale come aperitivo sfizioso o come pietanza per un pic nic! Per preparare il minestrone di verdure iniziate lavando e asciugando le verdure. Tostate, nel frattempo, le fette di pane ed adagiatele in un vassoio da portata. You can cook Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta

  1. You need 3 of carciofi.
  2. Prepare 2 of finocchi grossi.
  3. You need 3 of patate(2 se grosse).
  4. Prepare 8 of pomodori gialli.
  5. Prepare 1 ciuffo of prezzemolo.
  6. Prepare 1 of cipollotto o una cipolla.
  7. You need 1 spicchio of d'aglio.
  8. Prepare of Sale q. b.
  9. It’s 4 cucchiai of olio evo.
  10. Prepare of Acqua q. b.
  11. You need 250 gr. of ricotta.
  12. Prepare 4 cucchiai of formaggio pecorino.
  13. Prepare 4 of , 5 cucchiai di pane grattugiato.
  14. You need 1 of uovo intero.
  15. It’s of prezzemolo, pepe.

Le polpette di farro ricotta e verdure, ricche di fibre e proteine, sono un antipasto rustico e genuino da gustare ancora caldo e fragrante! Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice e genuino che appartiene alla tradizione contadina. Non servono grandi doti in cucina e gli ingredienti sono sempre economici e facili da comperare. In generale ti basta preparare una base di verdure crude o cotte, legumi lessati, quinoa, amaranto o miglio a cui aggiungere spezie, formaggio grattugiato, uova e pangrattato.

Minestra di verdure con polpette(cocule) di ricotta step by step

  1. Pulire e lavare bene le verdure.
  2. Tagliare a spicchi non troppo sottili i carciofi ed i finocchi. Le patate a fette.
  3. Tritare il prezzemolo e l'aglio, tagliare a fette il cipollotto e sminuzzare i pomodori..
  4. Mettere le verdure in una pentola coperte, appena, d'acqua e condire con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Attenzione a non mettere troppa acqua, se necessario, aggiungerla durante la cottura..
  5. Mentre le verdure cuociono, preparare le polpette.
  6. Formare le polpette con ricotta, formaggio pecorino, pane grattugiato, prezzemolo tritato, uovo e pepe.
  7. Quando le verdure sono quasi cotte, immergere le polpette e finire la cottura facendo attenzione a non disfarle..

Saporite polpette di ricotta al forno per un antipasto leggero ma stuzzicante che non deluderà nessuno tra i commensali, sia grandi che piccini. Ricordo la prima volta che preparai questa ricetta seguendo il consiglio di un'amica, visto che di polpette con ricotta conoscevo solo quelle di ricotta con la salsa e per chi, come me, adora le polpette fatte in qualunque maniera siano di carne. Spegnete il fuoco e fate intiepidire le polpette in modo che si finiscano di cuocere con il calore del sugo di pomodoro. Servite le polpette di verdure al pomodoro calde, tiepide ma anche fredde. In questa raccolta di ricette troverete tante polpette vegetariane e se pensate si tratti di ricette poco appetitose vi sbagliate di grosso!

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.