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Easiest Way to Prepare Delicious Focaccette di patate fritte liguri

Focaccette di patate fritte liguri. Lavate le patate e cuocetele con la buccia. Focaccette fritte DI patate alla ligure. Aggiungo solo che la maggiore differenza con le altre focaccette di patate è che qui non si mette l'acqua, se non il mezzo bicchiere necessario per sciogliere il lievito; il risultato è che queste focaccette sono più "panose", più.

Focaccette di patate fritte liguri In inverno a volte le faccio accompagnate dal cavolo bollito e condito con olio e aceto oppure. Incorporare le patate lessate e schiacciate. Servire per accompagnare salumi o formaggi. You can have Focaccette di patate fritte liguri using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Focaccette di patate fritte liguri

Le focaccine di patate sono ottime come aperitivo. La cuoca Donatella Ivaldi ne consiglia la ricetta. Fugassin, focacce fritte liguri alle patate. Bollire le patate con la buccia meglio se nella pentola a pressione o nel microonde; pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare bene prima di unire la farina, l'olio, il sale e il lievito stemperato in poca acqua tiepida; lavorare bene il tutto.

Focaccette di patate fritte liguri step by step

  1. Bollire la patate con la buccia e appena cotta pelarla, schiacciarla e fare raffreddare..
  2. Sciogliere il lievito con il miele in poca acqua tiepida. Aspettare 10 minuti finché non si riempirà di bollicine..
  3. Unire alla patata il sale, l'olio e il lievito..
  4. Unire pian piano la farina e la restante acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Mettere a lievitare coperto in forno spento con luce accesa per circa un'ora o comunque fino al raddoppio..
  5. Appena pronto formare con l'impasto un salame leggermente appiattito e dividerlo in 3 parti, cercando di dare una forma di rombo..
  6. Lasciare a riposare una decina di minuti sulla spianatoia infarinata..
  7. Scaladere abbondante olio e friggere le focaccette fino a completa doratura, mantenendo la fiamma non troppo alta altrimenti bruciano fuori e restano crude dentro..
  8. Scolare su carta assorbente cospargendo di sale. Gustare.

Lessare le patate, scolarle e spellarle. Passarle al setaccio per ottenerne una purea. Preparare le farina a fontana e mescolare con il lievito diluito in poca acqua, il sale e l'olio sufficiente. piccole focacce di patate fritte in olio evo,comuni nelle friggitorie e sagre della Liguria. Friggere le focaccette in abbondante olio di semi per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto finché non acquisteranno una naturale doratura, scolare e salare. Consigli: Utili come antipasto, servitele ben calde accompagnate da salumi o pesce marinato.

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