Easiest Way to Cook Delicious Uovo in camicia su tortino di spinaci
Uovo in camicia su tortino di spinaci. Perfetto per le mie uova in camicia su tortino di spinaci e Appoggiate la schiumarola su carta assorbente per qualche istante per eliminare le gocce d'acqua ed evitare di bagnare i tortini di spinaci e Grana Padano. Le uova in camicia sono un modo sfizioso per gustare le uova: vengono bollite senza guscio e l'albume ricopre interamente il tuorlo semi-liquido! Per preparare le uova in camicia, iniziate dalle fette di pane casareccio da abbrustolire che sono perfette per accompagnarlo!
Le uova in camicia sono buone appena fatte, e purtroppo si raffreddano molto velocemente. Per cuocere l'uovo in camicia: Metti a scaldare l'acqua in un pentolino (non farla arrivare ad ebollizione). Apri l'uovo e versalo nel bicchiere stando attento che non si rompa il tuorlo. You can cook Uovo in camicia su tortino di spinaci using 0 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Uovo in camicia su tortino di spinaci
Un pizzico di sale e puoi chiudere la pellicola come a creare un fagottino. Uovo in camicia classico: Usate l'aceto. Attenti al bollore: L'acqua deve solo sobbollire e non bollire troppo violentemente. L'ideale è su un tortino di spinaci con tantissime scaglie di grana come vi mostriamo nella nostra videoricetta.
Uovo in camicia su tortino di spinaci step by step
- Immergete gli spinaci in una bacinella piena d'acqua e sciacquate bene due o tre volte per eliminare dalle foglie eventuali residui di terra.
- Tenete gli spinaci puliti in acqua pulita e se le foglie degli spinaci sono grandi eliminate le coste dalle foglie che sono la parte più dura e tenete da parte per riciclarle in altre preparazioni.
- Dividete con le mani la foglia in due o in quattro parti, saranno meno voluminosi quando li andremo a lessare in padella.
- Prendere una padella larga, prendete gli spinaci dall'acqua sgocciolate e trasferiteli in padella, salate e chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso..in pochi minuti si cuoceranno nella loro acqua e nel loro vapore e si dimezzeranno di volume.
- A questo punto condite con un giro di olio e aggiustate di sale e pepe, cuocete per altri cinque minuti e aggiungete il pane grattato per asciugare il liquido di cottura.
- Spegnete spolverate il parmigiano e amalgamate.
- Mettete a bollire nel frattempo una pentola alta di acqua e sgusciate le uova in due bicchierini da caffè.
- Prendete un coppa pasta posizionatelo al centro del piatto e mettete metà degli spinaci, premete con un cucchiaio per compattare.
- Appena l' acqua bolle salate e versate qualche goccia di aceto,con una frusta a mano create un vortice e calate il primo uovo, abbassate la fiamma e continuate a far girare il vortice.
- Appena il tuorlo sarà avvolto dall albume che a sua volta diventerà bianco (ci vorrà al max un minuto e mezzo) prelevate attentamente l'uovo con una schiumarola e appoggiate su un foglio di carta assorbente per far sgocciolare.
- Adesso fate riprendere il bollore ricreate il vortice e immergete il secondo uovo, abbassate la fiamma e procedete come prima.
- Adesso togliete il coppa pasta e appoggiate delicatamente l'uovo sul tortino di spinaci, spolverate un po'di curcuma in polvere,un pizzico di pepe nero macinato fresco, scagliette di parmigiano e condite con un filo di olio extravergine d'oliva.
- Tagliate con un coltello l'uovo al centro per far uscire il tuorlo.
Come prima operazione per cucinare le uova in camicia su letto di spinaci con fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce, sbollentare gli spinaci. Preparare le uova in camicia all'interno dell'acqua acidulata con un po' di aceto di mele. Adagiare l'uovo all'interno della Preparare il piatto adagiando gli spinaci saltati precedentemente all'interno di un pentolino da forno e aggiungere l'uovo in camicia sopra. Cosa sapere su Spinaci con uovo in camicia. Le uova in camicia e spinaci sono un delizioso secondo piatto, facile e veloce, economico e gustoso.