counter free hit unique web

Recipe: Delicious Panzerotti baresi πŸ˜‹

Panzerotti baresi πŸ˜‹.

Panzerotti baresi πŸ˜‹ You can have Panzerotti baresi πŸ˜‹ using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Panzerotti baresi πŸ˜‹

Panzerotti baresi πŸ˜‹ step by step

  1. Versiamo le farine in una ciotola capiente, facciamo la fontana al centro e versiamo il lievito di birra sciolto in metΓ  dell'acqua. Impastiamo – aggiungendo la restante acqua e, per ultimo, il sale – sino ad avere un impasto liscio ed elastico (lo lavoriamo per almeno 10 minuti)..
  2. Facciamolo lievitare in ciotola per circa 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente se siamo in estate. Per 2 ore in un luogo caldo (forno spento con la luce accesa) se d'inverno..
  3. Prepariamo la farcitura, tagliando a dadini la mozzarella (scolatela eventualmente se dovesse essere morbida e acquosa) e mescoliamola con la polpa di pomodoro in un colino sospeso su di una coppa, in modo tale che perda i liquidi in eccesso. Lasciamo scolare per almeno 1 ora. Alla fine, aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato..
  4. Dividiamo l'impasto in 10 panetti e trasferiamoli in ciotola, coprendoli con un coperchio perchè non secchino..
  5. Prendiamo un panetto e stendiamolo con il mattarello, dandogli la forma di un cerchio di 16 cm di diametro. Farciamo al centro e richiudiamo a mezza luna, premendo bene i bordi e togliendo ogni bolla d'aria..
  6. Tagliamo con una rotella l'impasto in eccesso. Sigilliamo bene con i rebbi della forchetta. Lavoriamo i restanti panetti, tenendoli coperti con un canovaccio perchè non secchino..
  7. Riscaldiamo l'olio per friggere in una padella profonda: controlliamo che abbia raggiunto la temperatura tuffando un pezzetto di massa. Se farΓ  le bollicine, l'olio sarΓ  pronto per la frittura. Friggiamo massimo 2 panzerotti per volta, dorandoli da entrambi i lati per qualche minuto. Facciamoli asciugare in una coppa rivestita di carta assorbente e serviamo..
  8. Per fare i panzerotti al forno: mettiamoli su di una leccarda rivestita di carta da forno, li spennelliamo con un po' di salsa di pomodoro per non farli seccare in cottura e li cuociamo in forno statico pre-riscaldato a 230/250 gradi per 12-15 minuti. Serviamo caldi..

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.