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Recipe: Tasty Malloreddus

Malloreddus. Malloreddus pasta is served with a variety of sauces and there are many recipes for this pasta. Perhaps, the most well-known is 'malloreddus alla campidanese', a delicious fennel sausage, saffron and tomato sauce that is a similar in taste to both Roman amatricana and Neapolitan ragù. The Malloreddus is the most prepared traditional dish in Sardinia for special occasions.

Malloreddus Malloreddus, also known as gnocchettii sardi (sardinian gnocchi), is a typical pasta shape from the Italian island of Sardinia. The rather unusual name is Sardinian dialect for baby calves. In the north of Sardinia they sometimes write it as malloreddos. You can cook Malloreddus using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Malloreddus

  1. Prepare 220 g of semola rimacinata.
  2. You need 110 g of acqua (potrebbe volercene anche meno).
  3. You need 80 g of pomodori secchi sottolio.
  4. You need 23 g of Parmigiano Reggiano.
  5. Prepare 30 g of olio e.v.o.
  6. You need 1 spicchio of d'aglio.
  7. It’s 40 g of mandorle con la buccia.
  8. It’s 1 rametto of rosmarino fresco.
  9. It’s q.b of sale.

You can buy them dried (produced industrially), semi-dried, or you can make them fresh at home. Malloreddus Alla Campidanese Q&A Can I buy the pasta online? Get them on Amazon her e. They are made by mixing semolina wheat, water, salt and – occasionally – saffron.

Malloreddus instructions

  1. Versa la semola in una ciotola, fai il buco al centro e versa un pochino d'acqua, iniziando a mescolare con la forchetta. Vedrai che inizieranno a formarsi i primi grumi di impasto..
  2. Aggiungi un'altro pochino d'acqua e continua a lavorare, sino a quando sarà possibile iniziare a compattare l'impasto (seppur non ancora completamente idratato). Spostalo sulla spianatoia e lavoralo con il carpo della mano, stendendolo e lavorandolo per almeno 10 minuti. Se necessario, inumidisci leggermente l'impasto..
  3. L'impasto sarà pronto quando sarà liscio, compatto ed elastico. Lascia riposare coprendolo con una coppa, a temperatura ambiente per 30 minuti..
  4. Dopo 30 minuti, taglia un pezzo di impasto (tieni il resto al coperto sotto la coppa) e lavoralo stendendolo sino ad avere un serpentello spesso quanto un dito. Taglialo in tocchetti uguali..
  5. Cava gli gnocchi su di un riga-gnocchi o un tappetino da sushi, esercitando una pressione con il pollice e, contemporaneamente, spingendo l'impasto verso di te o lontano da te (dipende come ti viene più comodo). Vedi il movimento nel video del link sopra..
  6. Ripeti, fino ad esaurimento dell'impasto. Quindi, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Controlla la cottura assaggiando..
  7. Nel frattempo, prepara il pesto frullando nel mixer i pomodori, il formaggio, l'olio, l'aglio e aggiustando di sale. Quindi, in una padella, salta le mandorle tagliate al coltello con il rosmarino, finchè questo non avrà sprigionato i suoi sentori..
  8. Scola la pasta, condiscila con il pesto e servi a tavola dopo averla spolverata con le mandorle e il rosmarino croccanti..

Cook the malloreddus in a large pot of salted boiling water. Remove the garlic glove from the sauce. Top the malloreddus with the sauce, sprinkle generously with the grated Pecorino cheese, and serve. Malloreddus, gnocchi from Sardinia, fit the bill nicely. Or hell, roll the dough off the tines of a fork.

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