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Recipe: Tasty Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅)

Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅).

Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅) You can cook Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅) using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅)

Takoyaki (Giappone πŸ‡―πŸ‡΅) instructions

  1. Iniziamo la preparazione dei Takoyaki dal polpo. Puliamolo per bene e togliamo la sacca dell'inchiostro. Portiamo a ebollizioneuna pentola d'acqua, immergiamo il polpo e lasciamo bollire per 20 minuti. Passato il tempo, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare nella pentola immerso fino a quando l'acqua non diventa fredda..
  2. Una volta pronto, tagliandolo a pezzettini piccoli (devono entrare nei takoyaki) in una ciotola, inseriamo la farina, l'uovo e l'acqua. Giriamo per bene fino a ottenere una pastella molto fluida e senza grumi..
  3. Posizioniamo l'apposita piastra per takoyaki sul gas, medio/basso, e soennelliamola con l'olio di semi di girasole, sia le cavitΓ  che i bordi superiori, la pastella coprirΓ  tutta la superficie..
  4. Riempiamo ogni cavitΓ  con la pastella e posizioniamo un pezzo di polpo all'interno di ognuna. Cospargiamo con l'erba cipollina, il benishoga e il tenkasu. Versiamo la restante pastella fino a coprire tutto..
  5. Con due stuzzicadenti lunghi (quelli per gli spiedini) dividiamo le sezioni e iniziamo a spingere l'impasto in esubero al centro di ogni takoyaki. Una volta fatta questa operazione, con lo stuzzicadenti giriamo di 180 gradi la pallina facendo leva sul lato. Sistemiamo meglio la pasta in esubero e finiamo di girare il takoyaki. Procediamo nello stesso modo con tutti..
  6. Lasciamo cuocere fino a quando prenderanno colore muovendoli ogni tanto. A cottura avvenuta con lo stuzzicadenti, togliamoli dallo stampo e posizioniamoli nel piatto. Decoriamo con la maionese, la salsa per takoyaki, spolveriamo con il katsobushi, l'alga aonori e posizioniamo a lato del benishoga. Da mangiare rigorosamente caldissimi..

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