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How to Cook Delicious Zuppa Toscana al cavolo nero

Zuppa Toscana al cavolo nero.

Zuppa Toscana al cavolo nero You can cook Zuppa Toscana al cavolo nero using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zuppa Toscana al cavolo nero

  1. You need 500 gr of fagioli cannnelini.
  2. It’s 150 gr of cavolo nero.
  3. You need 400 ml of salsa di pomodoro.
  4. You need 1/2 l of Brodo o acqua di cottura dei fagioli.
  5. Prepare 300 gr of pane casareccio raffermo.
  6. It’s 3 spicchi of d’aglio.
  7. Prepare q.b of Sale e pepe.

Zuppa Toscana al cavolo nero instructions

  1. Spezzettare o tagliare a fette il pane raffermo e mettetelo in una ampia zuppiera.
  2. Frullate una buona parte dei fagioli o con circa 1 litro di acqua di cottura dei fagioli oppure con brodo (se usate quello già cotti) In una pentola ampia soffriggete l’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i fagioli e la salsa di pomodoro e portate a bollire. Aggiustate si sale e pepe.
  3. Nel frattempo bagnate il pane con 2 ramaioli con il brodo.
  4. Lavate il cavolo e spezzatelo con le mani direttamente nella minestra e fate cuocere 30 minuti. A fine cottura aggiungete il resto dei fagioli.
  5. Versate la minestra nella zuppiera sopra il pane e lasciate riposare almeno 2 ore.
  6. La zuppa toscana è buona sia tiepida che fredda. Si serve con un filo di olio extravergine. Però se la preferite calda potete riscaldarla direttamente nella zuppiera..

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