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Easiest Way to Cook Tasty Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico. Oggi piovono polpette. polpette di melanzane! Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l'altro per assaporare un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come alternativa vegetariana alle classiche polpette di melanzane al forno con salsa di pomodoro e basilico. Polpette di melanzane al forno, la ricetta.

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico Leggere e appetitose le polpette di melanzane al forno sono una ricetta semplice da realizzare. Preparate con pochi ingredienti risultano anche facili ed economiche da realizzare, una pietanza versatile che può essere servita come gustoso secondo vegetariano o antipasto finger food. Se invece delle polpette di melanzane al forno volete provare le polpette fritte, la ricetta è identica a quella data sotto. You can cook Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico

Nessuna variazione se non la cottura. Disponete le melanzane in una teglia foderata con carta forno. Pennette di Gragnano al forno con polpettine vegetariane di melanzana. Oggi ricetta doppia: Melanzane al forno con pomodorini e gratinate in bianco per accontentare tutti i gusti in un colpo solo!

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico step by step

  1. Salsa di pomodorini:.
  2. Iniziamo mettendo i pomodorini datterini, precedentemente lavati e asciugati, in una boule con olio d’oliva 2 pizzichi abbondanti di sale, una macinata di pepe, 2 pizzichi di zucchero (circa equivalenti a quelli di sale). Mescoliamo in modo da condire bene tutti i pomodorini e trasferiamoli in una teglia foderata con carta forno. Stendiamoli bene e inforniamoli a 180° per 40/50 minuti..
  3. Una volta pronti versiamoli in un bicchiere da mixer e andiamo a frullarli aggiungendo foglie di basilico in abbondanza, 10/15 foglie circa. Frulliamo fino ad ottenere una salsa liquida. Prendiamo un colino a maglie strette e filtriamo la salsa all’ interno di una padella o di un pentolino..
  4. All’interno del colino noterete che si accumulerà molta salsa e ne colerà ben poca, col dorso di un cucchiaio andiamo a schiacciare contro bordi del colino la salsa al suo interno e giriamo come se stessimo mescolando finchè nelle maglie del colino non restino solo gli scarti (le bucce, i semi eccetera)..
  5. A questo punto andiamo a restringere la nostra salsa a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa, per darvi un’idea diciamo simile quella dello yogurt. Assaggiamo, correggiamo di sale e mettiamo da parte..
  6. Polpette di melanzane:.
  7. Prendiamo le melanzane intere e mettiamole a cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Passati 40 minuti, tagliamole a metà e con un cucchiaio andiamo a togliere la polpa che mettiamo a scolare all’interno di uno scolapasta per 10/15 minuti..
  8. Una volta scolata, trasferiamola in una boule e andiamo ad aggiungere parmigiano, sale, pepe, un pochino di pangrattato e l’uovo..
  9. Amalgamiamo il tutto, se l’impasto risultasse troppo umido aggiungiamo ancora un pochino di pangrattato, e andiamo a formare delle polpette. La dimensione è a vostro piacimento, io le preferisco non troppo grandi per poterle servire come finger food..
  10. Passiamo le polpette nel pangrattato e adagiamole su una teglia foderata di carta forno. Ungiamole leggermente in superfice e inforniamole a 180° per 40 minuti andando a girarle dopo 20 minuti. A cottura ultimata siamo pronti a servirle ben calde!!.
  11. Prendiamo la salsa di pomodorini, versiamola in una ciotola e appoggiamola al centro del piatto di portata. Disponiamo tutt’intorno le polpette di melanzane al forno e andiamo a servire!.

Condite i pomodorini con origano, basilico, sale ed un cucchiaio di olio. Potete servire le melanzane al forno con pomodoro e basilico dopo un primo piatto, come contorno con la carne e sono certamente indicate per chi segue diete particolari o semplicemente per chi vuole stare in forma senza rinunciare al gusto. Melanzane grigliate veloci con salsa alla menta. Le Polpette di Melanzane al Fornosono un gustosissimo antipasto morbide all'interno e con una crosticina Unire l'uovo, il parmigiano, le acciughe tritate al coltello, un trito fine di basilico, la farina Trasferire, poi, le polpette di melanzane al forno su un piatto da portata. In una teglia antiaderente versate un filo d'olio evo e versatevi dentro metà dei pomodorini che avrete aggiustate con un pizzico di sale.

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