counter free hit unique web

How to Cook Yummy Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle.

Zuppa di cipolle You can cook Zuppa di cipolle using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Zuppa di cipolle

  1. You need 250 g of cipolle bianche.
  2. Prepare 1 cucchiaio of farina.
  3. Prepare 1 cucchiaino of zucchero.
  4. It’s 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
  5. You need of Timo.
  6. You need 500 gr of brodo di carne caldo.
  7. Prepare of Olio e.v.o.
  8. You need 1 of noce di burro.
  9. Prepare of Crostini sbriciolati per guarnizione.

Zuppa di cipolle instructions

  1. Per realizzare la zuppa di cipolle iniziate ad affettarle sottilmente e fatele stufare dolcemente con olio e burro per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
  2. Quando saranno diventate trasparenti unite la farina e lo zucchero e mescolate fino a quando la farina prenderà colore,all’incirca 2 minuti.
  3. Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare,quando non si sentirà più l’odore dell’alcool unite il brodo caldo ed il timo..
  4. Regolare di sale e pepe e portate ad ebollizione,coprite la pentola e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un ora mescolando di tanto in tanto..
  5. Al termine di ciò la zuppa è pronta potete,potete metterla nel piatto con dei crostini sbriciolati.
  6. Per un tocco più rustico trasferite la zuppa in cocotte di coccio,con una fettina di pane adagiata sopra,una spolverizzata di groviera,il tutto messo in forno a grill fino a quando il formaggio e sciolto e leggermente gratinato..
  7. Servite con un filo d’olio la zuppa ancora bella calda..

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.