How to Cook Yummy Ciambellone salato con cavolo romanesco, acciughe e olive
Ciambellone salato con cavolo romanesco, acciughe e olive.
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Ingredients of Ciambellone salato con cavolo romanesco, acciughe e olive
Ciambellone salato con cavolo romanesco, acciughe e olive instructions
- Per prima cosa laviamo e tagliamo le cime del cavolo. Cuciniamo al vapore o in acqua bollente.
- Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo olio, aglio ed i filetti di acciuga e facciamo rosolare per qualche minuto.
- Quando il cavolo sarà pronto, saltiamolo velocemente in padella aggiungendo anche le olive (intere o pre tagliate a metà).
- Ora in una terrina, rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, l'olio di semi di girasole, il lievito ed il sale. Con una frusta o uno sbattitore elettrico lavoriamo il tutto. Aggiungiamo poi il formaggio grattato, il lievito e la farina, a piccole dosi per lavorarla ed amalgamarla bene al resto degli ingredienti.
- Uniamo all'impasto il cavolo e le olive. Mescoliamo bene il tutto con una spatola e trasferiamo il composto in una tortiera.
- Inforniamo a forno statico, 170 gradi per circa 45 minuti.
- Lasciar raffreddare un po'. Il ciambellone è meglio gustarlo tiepido o freddo.