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Recipe: Perfect Arrosto di vitello con rosti di patate e cipolle borettane arrosto in tegame

Arrosto di vitello con rosti di patate e cipolle borettane arrosto in tegame.

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Ingredients of Arrosto di vitello con rosti di patate e cipolle borettane arrosto in tegame

Arrosto di vitello con rosti di patate e cipolle borettane arrosto in tegame instructions

  1. Probabilmente non lo trovate sui banchi del supermercato, ma basta chiedere al macellaio del supermercato (un giorno prima) e ve lo preparano senza problema. Fate disossare e sgrassare. Battete un po' la carne per rompere le fibre e poi aprite, spargete leggermente d'olio con la mano, pepate e disponete le fettine di pancetta (spesse come affettato) su tutta la superficie. Arrotolate e legate perchè non perda la forma..
  2. In un recipiente che possa andare poi in forno, mettete burro q.b. unito a olio. Rosolate e cicatrizzate bene la carne in tutti i lati in modo che non fuoriescano i succhi. Poi mettete insieme le verdure tagliate e il vino. Infornate a 170° per 1 ora e 15min. circa (dipende da forno, da peso carne e dalla dimensione in altezza che risulta dopo arrotolato. Rigirate ogni 15min. circa e irrorate con il suo liquido. Se si ascigasse troppo aggiungete un po' di brodo vegetale..
  3. Tirate fuori l'arrosto e avvolgetelo in un foglio di alluminio per circa 15/20 min. poi apritelo e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette di poco più di mezzo centimetro. Intanto filtrate il liquido dalle verdure (se volete potete frullare le verdure e poi passare al colino. Io preferisco di no), aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna se vi sembra un po' acido di vino, pepe, olio ed emulsionate un paio di minuti sul fuoco..
  4. Tagliate a fette l'arrosto e irrorate con il liquido ottenuto. Buon appetito!.

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