Easiest Way to Prepare Yummy La Calamarata
La Calamarata.
You can cook La Calamarata using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of La Calamarata
La Calamarata instructions
- Preparare gli ingredienti.
- Dopo aver accuratamente lavato e spellato le seppie asciugarle con carta assorbente e poi tagliarle a fette possibilmente come il formato della pasta.
- Mettere un aglio in camicia in una padella con olio, poi unire le seppie e cuocere 2 minuti. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
- Unire i pomodori tagliati a metà e la passata di pomodoro. Salare e pepare e cuocere 5 minuti con coperchio.
- Trascorso il tempo spolverare con prezzemolo tritato.
- Mettere da parte i pomodori e cuocere il sugo 1 minuto. Mettere a scaldare l'acqua salare e al bollore versare la calamarata. Cuocerla a metà cottura.
- Versarla nel sugo aggiungendo acqua di cottura e risottarla per 4/5 minuti. Aggiungere i pomodori lasciati da parte.
- Impiattare e aggiungere. Una spolverata di prezzemolo tritato.
- Oppure ✅scolarla al dente, saltarla nel condimento, poi mettere ogni porzione dentro dei cartocci fatti di fogli di alluminio e carta forno. Sigillateli per bene, infornate a 200° per 5 minuti poi serviteli caldi fumanti con prezzemolo tritato..