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Easiest Way to Prepare Tasty Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino

Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino.

Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino You can cook Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino

Quaglie Arrosto Saporite al Mandarino step by step

  1. Iniziate dalle quaglie, prendetele e delicatamente togliete le cosce, poi sempre con attenzione partendo dal centro, recuperate i petti con le ali. Tenete da parte le carcasse sono ottime per preparare un brodo (nei prossimi giorni vi daremo una ricetta per riutilizzarle)..
  2. Preparate le quaglie passate alle cipolle. Iniziate mondandole e tagliandole a fette larghe circa 1 cm. In una padella mettete un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di miele di tiglio, fate sciogliere dolcemente. Una volta che si sarà sciolto il miele aggiungete le cipolle, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per un’oretta circa, mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua. Saranno pronte quando saranno morbide e ben caramellate!.
  3. Una volta che si sarà sciolto il miele aggiungete le cipolle, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per un’oretta circa, mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua. Saranno pronte quando saranno morbide e ben caramellate!.
  4. Mentre le cipolle cuociono prepariamo le quaglie. Fate sciogliere la crema di lardo a fuoco basso e quanto sarà ben sciolto aggiungete i tocchetti di quaglia mettendoli dalla parte della pelle. Fate dorare bene, ci vorranno 5 minuti e poi girate sull’altro lato..
  5. Quando sara ben rosolato su entrambi i lati aggiungete due cucchiai di miele di tiglio, il timo selvatico e il pepe affumicato, regolate di sale. Aggiungete anche gli spicchi di 2 mandarini e la buccia a striscioline di uno. Spremete gli altri 2 mandarini e aggiungete il succo. Fate sfumare e poi infornate a 180° per circa 30 minuti..
  6. Fate attenzione alla cottura, controllate di tanto in tanto e se vedete che le quaglie si stanno asciugando troppo aggiungete poca acqua per volta..
  7. Prendete un piatto piano, mettete sul fondo qualche cipolla caramellata, adagiatevi sopra qualche pezzetto di quaglia e finite con degli spicchi di mandarino e della buccia di mandarino grattugiata!.
  8. Questo piatto è davvero eccezionale, semplice e veloce ma dal gusto davvero esplosivo! Un piatto ricco, gustoso e delicato al tempo stesso, la carne resta succosa e succulenta, e i vari sapori creano un’armonia unica. Mi raccomando, se vi avanza qualche pezzetto di quaglia tenetela in frigorifero…domani vi faremo vedere come riutilizzarle insieme alle carcasse!!!! Buon appetito!.

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