How to Prepare Yummy Zuppa di cipolle
Zuppa di cipolle. In Francia la zuppa di cipolle gratinata è conosciuta come "soupe à l'oignon" ed è considerata un piatto tradizionale molto raffinato che si può ritrovare nei ristoranti più eleganti del paese. Vi presento la zuppa di cipolle romana. La zuppa di cipolle è tra i piatti più poveri della tradizione contadina italiana.
La zuppa di cipolle o soupe à l'oignon è una ricetta tipica francese, nata come un piatto povero, la zuppa di cipolle si è evoluta fino a diventare un piatto di alta cucina. La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola. La zuppa di cipolle o Soupe à l'oignon è una zuppa francese dalle origini antichissime che si La zuppa di cipolle, come la conosciamo oggi, è un piatto povero elaborato nel XVII secolo e si. You can have Zuppa di cipolle using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di cipolle
- It’s 3 of cipolle bionde medio-grandi.
- It’s q.b of Acqua.
- Prepare q.b of Sale.
- It’s q.b of Pepe.
- It’s 40 gr of Gorgonzola.
- It’s q.b of Farina.
- Prepare q.b of Olio.
La zuppa di cipolle francese detta Soup à l'oignon, è una dei piatti francesi più rinomati all'estero anche se le sue origini sono probabilmente romane. Si tratta di una zuppa sicuramente di origini. La zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina francese: come renderla ancora più gustosa, ricetta, ingredienti e preparazione. Ricetta per zuppa di cipolle: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare e cucinare una deliziosa zuppa di cipolle alla Francese.
Zuppa di cipolle step by step
- Prendete 3 cipolle bionde medio-grandi, pulitele e sciacquatele. Dopodiché, tagliatele a fettine sottili mezzo cm circa e ponetele in una padella antiaderente..
- A fuoco dolce cominciate la cottura senza aggiungere altro, adagiando un coperchio sulla padella e girando spesso (20 min circa). A questo punto, aggiungete l'acqua fino a coprire le cipolle, sale e pepe, continuando la cottura per altri 20 min circa..
- Aggiungete il gorgonzola e lasciate che si sciolga, aggiungete quindi una spolverata di farina e lasciate cuocere fin quando non si riduce il sughetto. A fuoco spento, aggiungete un filo d'olio, mescolate ed impiattate. Buon appetito!.
- Alcune note: Si può omettere tranquillamente la farina, che nel mio caso l'ho usata per addensare ulteriormente il sughetto; Se non vi piace il gorgonzola, si può sostituire con il parmigiano..
Anche se presente in molte cucine nazionali e pur avendo un'origine antica risalente all'antica Roma, la versione moderna, a base di brodo di carne e contornata di crostini di pane. Per realizzare la zuppa con cipolle dovete prima di tutto far fondere il burro in una pentola; quindi tagliate a fette le cipolle e mettetele insieme al burro fuso. La zuppa di cipolle, un classico della cucina francese, è un piatto molto gustoso da preparare esclusivamente con il formaggio Gruyère. La vera zuppa di cipolle si fa con il … La ricetta della la ZUPPA di CIPOLLE vegan con crostini di pane integrali richiede pochissimi ingredienti, è facilissima ed eccezionalmente buona! I nostri nonni la sapevano lunga!