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Recipe: Delicious Zuppa  semplice  di  ceci

Zuppa  semplice  di  ceci. La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Trascorso il tempo mettete sul fuoco una pentola con il brodo.

Zuppa  semplice  di  ceci Una pietanza povera preparata con ingredienti semplici e genuini. Fate ammollare i ceci secchi la sera prima della preparazione, preparate poi un soffritto con cipolla, porro. La Zuppa di ceci è minestra calda e confortante perfetta per l'inverno: un primo piatto semplice e genuino a base di legumi e brodo vegetale, al delizioso profumo di rosmarino; il tutto arricchito da croccanti crostini all'olio, che rendono la zuppa di ceci gustosa da leccarsi i baffi! You can have Zuppa  semplice  di  ceci using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zuppa  semplice  di  ceci

  1. It’s gr. of 350 di ceci secchi.
  2. It’s 1 of carota,un gambo di sedano, 3 cucchiai di porro.
  3. Prepare of croste di formaggio.
  4. Prepare 4 foglie of salvia,un rametto di rosmarino,de foglie di alloro.
  5. Prepare 4 cucchiai of olio extra,sale q.b.
  6. Prepare of brodo di dado o acqua.
  7. You need of pentola a pressione.

SCOPRI LE VARIANTI: Zuppa di ceci con pancetta affumicata Zuppa di ceci con pomodori salvia e rosmarino. Zuppa di ceci: un piatto tradizionale squisito, preparato con ingredienti semplici. Inoltre, la cottura dei ceci deve essere. Tornando invece alla semplice zuppa di ceci, se volete potete aggiungere ancora più sapore a questa ricetta: è possibile, infatti, arricchirla utilizzando della pancetta da tagliare a striscioline e soffriggere insieme alle verdure a inizio cottura… saporita!

Zuppa  semplice  di  ceci instructions

  1. La sera precedente mettere i ceci secchi in ammollo con abbondante acqua tiepida. Il giorno dopo sciacquarli ed eliminare l'acqua ed i ceci che rimangono a galla..
  2. Pulire la carota eliminandola parte esterna con un pelapatate,lavare il sedano e affettare il porro. Poi tagliare a coltello il sedano e la carota a pezzetti e mettere in pentola a pressione assieme agli aromi e scaldare senza friggere,tanto nel cuocere i ceci si insaporiscono ugualmente..
  3. Aggiungere i ceci,assieme al brodo o acqua fino a superare di circa 3 centimetri il volume,aggiungere le croste di formaggio ben raschiate e continuare la cottura con coperchio per 40 minuti da quando inizia a sbuffare la valvola..
  4. Trascorso il tempo sfiatare la pentola a pressione,eliminare gli aromi e servire nei piatti con dei crostini,o delle fette di pane casereccio tostato con una strofinata di aglio.
  5. Se vi piace la pasta di ceci,cuocete a parte la pasta in acqua salata per tre minuti in meno del tempo della confezione e finire di cuocere nei ceci. Questo per evitare di far assorbire alla pasta dell'acqua dei ceci..
  6. UNA VARIANTE: Potete cuocere la confezione intera,che di norma e di gr. 500 e alla fine potete utilizzare la quantità giusta per distribuire nei piatti con il suo brodo ed il resto scolarli e tenerli in frigo coperti per degustarli conditi con olio,sale e aceto aromatico e prezzemolo come contorno.

Potete, inoltre, anche accompagnare la zuppa con del. Procedimento per preparare la zuppa di ceci. Per me che sono single sono un ottimo aiuto. Ti suggerisco se puoi di inserire anche delle ricette semplici e monoporzioni. La zuppa di ceci è un piatto perfetto da preparare in casa durante una serata in famiglia, delizioso e invitante.

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