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Recipe: Tasty ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda

ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda. Brassica oleracea is a plant species that includes many common foods as cultivars, including cabbage, broccoli, cauliflower, kale, Brussels sprouts, collard greens, Savoy cabbage, kohlrabi. It is in flower from May to August, and the seeds ripen from July to September. Fantastica ricetta di ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda.

ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda Add a Comment Brassica oleracea var. bullata DC., pro parte majore Brassica oleracea subsp. sabauda (L.) Schübl. & G. GRIN link : Brassica oleracea var. sabauda L.. La verza o cavolo verza (Brassica oleracea var. sabauda), detta anche cavolo di Milano (o cavolo lombardo e cavolo di Savoia), una variet simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. You can have ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda

  1. It’s 5/20 foglie of esterne di verza.
  2. It’s 1 of cipolla bianca piccola,oppure 2 scalogni.
  3. Prepare 1 spicchio of aglio.
  4. You need 2 of patate medie.
  5. It’s 1 costa of sedano.
  6. Prepare 2 fette of gr. 80 l'una di prosciutto cotto.
  7. Prepare 1 cucchiaio of maggiorana.
  8. You need of delle croste di formaggio grana ben raschiate.
  9. You need of olio extra e sale g.b.
  10. You need of Brodo di dado circa 600 grammi.
  11. It’s 5/6 fette of pane casereccio tostato.

Dipartimento di Scienze della Vita, Università di Trieste – Progetto Dryades – Picture by Andrea Moro – Comune di Firenze, Giardino dei Semplici., FI, Toscana, Italia, – Image licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial Share-Alike. See also: Brassica oleracea (Common names). Brassica oleracea Acephala Group (Common names). Brassica oleracea Alboglabra Group (Common names).

ZUPPA SEMPLICE DI Brassica oleracea sabauda instructions

  1. Togliere dalla verza le prime foglie (quelle verde scuro e poi chiare) e lavarle. Poi togliere la costola centrale delle foglie e quindi dividerle a metà,poi ancora a metà e dopo averle sormontate a gruppi,tagliarle a dimensione di tagliatella corta..
  2. Pelare le patate,lavarle e tagliarle a pezzetti,togliere la buccia della cipolla e dell'aglio,lavare il sedano e tritare tutto grossolanamente a coltello..
  3. Raschiare bene la crosta del formaggio grana,tagliare a forma di maltagliato le fette di prosciutto cotto (il prosciutto cotto serve per dare un sapore più completo alla zuppa).
  4. In una pentola a pressione mettere tutti gli ingredienti sopra descritti,la maggiorana,assieme a 5 cucchiai di olio extra e un mestolo di brodo e cuocere per 10 minuti scoperto. Poi in base alla consistenza aggiungete del brodo in modo da coprire tutti gli ingredienti sormontando di circa 3/4 centimetri il tutto e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 15 minuti da quando sbuffa..
  5. Trascorso il tempo,sfiatare,aggiustare di sale e controllare la giusta consistenza,(deve risultare abbastanza densa) poi servire con fette di pane casereccio tostate appena..
  6. Se volete trasformare la zuppa in minestra,vi basterà aggiungere della pasta o riso dopo che sfiaterete la pentola,ma dovrete aggiungere ancora del brodo e cuocere al dente.

Brassica oleracea Botrytis Group (Common names). Brassica oleracea var. sabauda produces racemes of brilliant greenish yellow cruciform flowers. Brassica oleracea is a species of plant that belongs in the mustard or cabbage family (Brassicaceae). Although they may appear like different types of plants, the cruciferous vegetables broccoli, cabbage, cauliflower, Brussels sprouts, kale, collard greens, gai lan, and savoy are all cultivars of wild cabbage. Kelj (Brassica oleracea var. sabauda) je dvogodišnja zeljasta biljka iz porodice kupusnjača (Brassicaceae).

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