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How to Cook Delicious Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano

Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano. La vellutata di asparagi con patate e crostini è un piatto decisamente primaverile: leggero ma gustoso e di grande effetto! Vellutata di asparagi preparata con ingredienti freschi e punte di asparago intere. Il mini burger fresco con finocchio.

Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano Continuate a mixare sino ad ottenere una consistenza da vellutata. Da preparare con i primi asparagi di stagione! Vellutata di finocchio con crosta di parmigiano. You can cook Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano

  1. You need of Per il crumble:.
  2. You need of Gr.40 di farina00.
  3. You need of Gr.40 di burro freddo.
  4. Prepare of Gr.40 di parmigiano reggiano.
  5. It’s q.b of pepe.
  6. It’s of xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
  7. You need of Per la vellutata:.
  8. Prepare 1 of finocchio.
  9. It’s 500 gr of asparagi verdi.
  10. You need 1 of piccola cipolla.
  11. Prepare 1 of piccola patata.
  12. It’s q.b of olio evo.
  13. It’s q.b of pepe.

Lavare il finocchio, privarlo del gambo e dei filamenti esterni più coriacei. Pulire e lavare i finocchi, dopodiché tagliarli glossolonamente. Allo stesso modo lavare e mondare il sedano. Per preparare la vellutate ai finocchi, da prima pulite i finocchi: eliminate la parte verde dei finocchi e i ciuffi.

Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano step by step

  1. Facciamo il crumble: In una boule mettete prima la farina setacciata e il parmigiano grattugiato. Mescolate un po' poi aggiungete il burro freddo spezzettato, il pepe e se volete un pizzico di sale che io non metto perchè il parmigiano è già sapido di suo. Poi con la mano lavorate il tutto formando poi delle briciole irregolari e grossolane che metterete in una placca da forno, infornando a 170° statico per circa 8/10min. Controllate per non bruciarle..
  2. In una padella calda mettete un giro d'olio, la cipolla, il finocchio e la patata, tagliato tutto a fettine sottile. Salate, insaporite e poi aggiungete mezza tazza di acqua. Cuocete fino a quando non sarà tutto morbido. Poi frullate in un bicchiere per mini piper (tenete conto che poi dovrete unire i gambi degli asparagi tagliati..
  3. In un tegame portate a bollore l'acqua salata e un goccio d'olio. Inserite gli asparagi dopo avere tolto la parte finale dura e la corteccia. Fate cuocere per 7 minuti (Non buttate via l'acqua di cottura!) e poi immergeteli in acqua e ghiaccio (rimarrà un bel colore verde vivo)..
  4. Ora tagliate le punte e le condite con sale (se necessario), pepe e olio. Mentre i gambi li tagliate a dadolata e li mettete nel bicchiere dove avete già frullato il finocchio. Aggiungete l'olio a filo e frullate il tutto aggiungendo acqua di cottura degli asparagi per trovare la giusta densità della vellutata. Aggiustate di sale e di pepe (se di vostro gradimento)..
  5. Impiattate mettendo la vellutata, qualche punta, un po' di barba del finocchio e qualche goccia di olio. Aggiungete qualche pezzetto di crumble. Buon Appetito!.

Unite alle patate, le verdure, i finocchi e le cipolle, tagliate in precedenza. Servite con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Lavate e mondate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e, con un pelapatate, sbucciatene l'estremità, poi tagliate gli asparagi a rondelle. Vellutata DI asparagi con bigne' alla fonduta DI parmigiano per IL calendario del cibo italiano. Classica ricetta da porca figura, al pari di tutte le vellutate con un twist.

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