How to Cook Delicious Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano
Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano. La vellutata di asparagi con patate e crostini è un piatto decisamente primaverile: leggero ma gustoso e di grande effetto! Vellutata di asparagi preparata con ingredienti freschi e punte di asparago intere. Il mini burger fresco con finocchio.
Continuate a mixare sino ad ottenere una consistenza da vellutata. Da preparare con i primi asparagi di stagione! Vellutata di finocchio con crosta di parmigiano. You can cook Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano
- You need of Per il crumble:.
- You need of Gr.40 di farina00.
- You need of Gr.40 di burro freddo.
- Prepare of Gr.40 di parmigiano reggiano.
- It’s q.b of pepe.
- It’s of xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
- You need of Per la vellutata:.
- Prepare 1 of finocchio.
- It’s 500 gr of asparagi verdi.
- You need 1 of piccola cipolla.
- Prepare 1 of piccola patata.
- It’s q.b of olio evo.
- It’s q.b of pepe.
Lavare il finocchio, privarlo del gambo e dei filamenti esterni più coriacei. Pulire e lavare i finocchi, dopodiché tagliarli glossolonamente. Allo stesso modo lavare e mondare il sedano. Per preparare la vellutate ai finocchi, da prima pulite i finocchi: eliminate la parte verde dei finocchi e i ciuffi.
Vellutata di asparagi e finocchio, con crumble di parmigiano step by step
- Facciamo il crumble: In una boule mettete prima la farina setacciata e il parmigiano grattugiato. Mescolate un po' poi aggiungete il burro freddo spezzettato, il pepe e se volete un pizzico di sale che io non metto perchè il parmigiano è già sapido di suo. Poi con la mano lavorate il tutto formando poi delle briciole irregolari e grossolane che metterete in una placca da forno, infornando a 170° statico per circa 8/10min. Controllate per non bruciarle..
- In una padella calda mettete un giro d'olio, la cipolla, il finocchio e la patata, tagliato tutto a fettine sottile. Salate, insaporite e poi aggiungete mezza tazza di acqua. Cuocete fino a quando non sarà tutto morbido. Poi frullate in un bicchiere per mini piper (tenete conto che poi dovrete unire i gambi degli asparagi tagliati..
- In un tegame portate a bollore l'acqua salata e un goccio d'olio. Inserite gli asparagi dopo avere tolto la parte finale dura e la corteccia. Fate cuocere per 7 minuti (Non buttate via l'acqua di cottura!) e poi immergeteli in acqua e ghiaccio (rimarrà un bel colore verde vivo)..
- Ora tagliate le punte e le condite con sale (se necessario), pepe e olio. Mentre i gambi li tagliate a dadolata e li mettete nel bicchiere dove avete già frullato il finocchio. Aggiungete l'olio a filo e frullate il tutto aggiungendo acqua di cottura degli asparagi per trovare la giusta densità della vellutata. Aggiustate di sale e di pepe (se di vostro gradimento)..
- Impiattate mettendo la vellutata, qualche punta, un po' di barba del finocchio e qualche goccia di olio. Aggiungete qualche pezzetto di crumble. Buon Appetito!.
Unite alle patate, le verdure, i finocchi e le cipolle, tagliate in precedenza. Servite con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Lavate e mondate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e, con un pelapatate, sbucciatene l'estremità, poi tagliate gli asparagi a rondelle. Vellutata DI asparagi con bigne' alla fonduta DI parmigiano per IL calendario del cibo italiano. Classica ricetta da porca figura, al pari di tutte le vellutate con un twist.